Продукты: мука — 350 г, кипяток — 200 мл, соль — 1 ч.л. (без горки), растительное масло — 2 ст.л.
В 350 г просеянной муки добавим 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 200 мл кипятка, все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Собираем тесто в комок и убираем в пакет на 30 минут и оставляем полежать при комнатной температуре. Затем немного вымешиваем тесто без муки. Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнет к рукам. Делим тесто на 5 частей (если у вас диаметр сковороды маленький, то на 7-8 частей). Тесто немного разминаем руками, а затем раскатываем очень тонкий пласт на сколько это возможно. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, выпекаем до появления пузырьков на поверхности, переворачиваем и выпекаем еще 20-30 сек с другой стороны. Готовый лаваш снимаем со сковороды и хорошо смачиваем водой с двух сторон, накрываем полотенцем. Так выпекаем все последующие лепешки и не забываем смачивать водой. Готовые лаваши оставляем под полотенцем 15-20 минут, чтобы он стал мягким.
В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подать вместо хлеба.
На минувшей неделе в домовом чате жителей дома №9 по улице Куникова появилось сообщение, что…
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске организована консультация граждан по вопросам…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
Для своевременного получения справок на льготный проезд на 2025 год рекомендуем подать заявление в Многофункциональные…
Адреналин – так называет основателя компании «Мастер АвтоДом» Александра Перегуда его супруга Екатерина. Помимо своего…
В Перинатальном центре Новороссийска новое оборудование.