Ингредиенты: 120 мл сливок жирностью 10%, 50 мл сливок для взбивания, 50 г темного шоколада (60–70% какао), 1 ст. л. свежемолотого кофе, щепотка сахара.
Приготовление: взбить холодные сливки для взбивания в пышную пену. Порубить на мелкие кусочки шоколад, добавить его в сотейник с нежирными сливками. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня. Молотый кофе со щепоткой сахара засыпать в джезву, влить 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне довести почти до кипения, снять с огня, через 2–3 мин., процедить через сито. В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влить горячий шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налить кофе. Сверху выложить взбитые сливки. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Подавать сразу.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…