Категория: Общество

Итальянский бичерин – кофе и шоколад – сладкая парочка!

Ингредиенты: 120 мл сливок жирностью 10%, 50 мл сливок для взбивания, 50 г темного шоколада (60–70% какао), 1 ст. л. свежемолотого кофе, щепотка сахара.

Приготовление: взбить холодные сливки для взбивания в пышную пену. Порубить на мелкие кусочки шоколад, добавить его в сотейник с нежирными сливками. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня. Молотый кофе со щепоткой сахара засыпать в джезву, влить 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне довести почти до кипения, снять с огня, через 2–3 мин., процедить через сито. В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влить горячий шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налить кофе. Сверху выложить взбитые сливки. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Подавать сразу.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

4 часа назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

4 часа назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

5 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

5 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

6 часов назад