На 3 баночки по 1 литру: огурцы – 1,8 кг, петрушка — 1 пучок, лавровый лист — 1-2 шт., кориандр — 3 ч. л., чеснок — 9 зуб., лист смородины — 9 шт. (если есть).
Для маринада: вода — 1,4 л, соль — 2,5 ст. л., сахар — 3,5 ст. л., уксус 9% — 3 ст. л.
Огурцы необходимо заранее замочить в воде на 8 часов, затем высушить. На дно стерилизованных банок добавить веточки петрушки, по 3 зуб. чеснока, лавровый лист, по 1 ч. л. кориандра, листики смородины (если есть). Наполнить банки огурцами, залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на 15-20 минут. Воду слить и повторно залить кипятком на 15-20 минут. Воду от второй заливки слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. В кипящий рассол добавить уксус, перемешать, снять с огня и разлить по банкам с огурцами. Банки сразу закатать и перевернуть, хорошо укутать до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…