Ингредиенты лимонного крема: 1 яйцо, 50 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, сок 1 лимона, лимонная цедра, 300 мл молока.
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 120 мл растительного масла, 120 мл молока, 220 г муки, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: сначала приготовить крем. Взбить венчиком сахар с яйцом, добавить крахмал, сок и цедру лимона, перемешать, добавить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнёт кипеть, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, плотно к массе крема, отставить остывать.
Для теста: взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, молоко, перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородного состояния. Тесто получится примерно такой же консистенции что и крем.
В разъёмную форму для выпечки, предварительно выстеленную пекарской бумагой, вылить половину теста и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Затем сверху выложить весь крем и залить сверху оставшимся тестом. Вернуть в духовку (190 градусов) на 25 минут.
Готовый торт можно смазать джемом и посыпать кокосовой стружкой. Но эта часть рецепта – полностью на ваше усмотрение.
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…