Категория: Общество

Куриные желудки в сливочном сыре

Продукты: 0,5 кг куриных желудочков, 1 большая луковица, 3 полных столовых ложки мягкого сливочного сыра, соль, перец, масло для жарки (растительное и сливочное), петрушка.

Приготовление: желудочки хорошо промыть и отварить. Чтобы они стали мягкими, достаточно 50 минут, через это время их вынуть и порезать каждый на 2-3 части, как вам больше нравится. Четверть стакана бульона оставить – он ещё пригодится.

Луковицу нарезать соломкой и обжарить до лёгкого золотистого цвета, добавить к нему желудочки, обжарить пару минут, вылить к ним оставшийся бульон, посолить, поперчить, и выложить в сковороду мягкий сыр. Поскольку сыр очень быстро расплавится и смешается с содержимым в сковороде, долго тушить не стоит – не более 5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Можно подавать с гарниром, можно — как самостоятельное блюдо.

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

6 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

7 часов назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

7 часов назад

«Извените», «ложить», «едим» — как отучить педагогов Новороссийска от ошибок

Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…

9 часов назад

В Новороссийске на тротуаре автомобиль сбил двух пешеходов

Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.

11 часов назад

В Новороссийске в 2025 году отремонтируют два воинских захоронения

В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…

11 часов назад