Категория: Общество

Пастрома из куриной грудки — отличная замена колбасе

Рецепт:  куриная грудка — 2шт, соль -1/2 ч.л., соевый соус -1,5 ст.л., паприка сладкая -1/2 ч.л., растительное масло -2 ст.л., чеснок -2 зуб (по желанию).

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, сладкой паприкой, перцем. Добавляем соевый соус, растительное масло, чеснок (по желанию). Равномерно распределяем маринад, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Достаём, выкладываем на противень , ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.  Выключаем духовку и не открываем ее до полного остывания мяса 3-4 часа. Как остынет, мясо перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.  Такая грудка отлично подойдёт к завтраку на бутерброды.

Светлана Перун

Недавние материалы

Дореволюционный Новороссийск. Мужская гимназия

По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…

3 минуты назад

Новороссийск был главным поставщиком детских стульчиков Советского Союза и работал с «ИКЕА»!

Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…

2 часа назад

Открыт новый вид дольменов, и их за 6 тысяч лет не тронули грабители!

Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…

4 часа назад

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

6 часов назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко : «Я очень люблю большие машины! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

8 часов назад