Для теста потребуется 0,5 л кефира, 2 яйца, 3-4 ст. муки, по 1 ч.л. соли и соды.
Начинку можно сочинить из того, что есть дома. Предлагаю, например, такой вариант: колбаса — 300 г, 2 головки лука, шампиньоны — 200 г, 1 упаковка кетчупа. Можно сделать соус самим, смешав томатную пасту со специями. Ну и, конечно, обязательный ингредиент — твердый сыр. В идеале пармезан. Можно обойтись российским или моцареллой.
Итам, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с яйцами, солью, пищевой содой и мукой. Тесто у нас должно быть полужидким, похожим на густую сметану. На смазанный растительным маслом противень сыплем панировочные сухари, чтобы наш пирог не прилип. Сверху выкладываем тесто и выравниваем по всей поверхности. Соyс наносим в виде решетки. Нарезаем шампиньоны и колбасу соломкой. Выкладываем остальные ингредиенты начинки, щедро посыпаем тертым сыром. В наш пирог можно под сыр добавить слоем ломтики помидоров. Будет очень нарядно.
Отправляем пирог в горячую духовку (180-200 гр.) на 15-20 минут. Ваша пицца готова!
Кстати, начинка может быть любой. Даже тушеная капуста или яйцо с луком.
То, как начнется этот день, будет зависеть от вас.
Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…
О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…
На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.
В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…
И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…