Для теста потребуется 0,5 л кефира, 2 яйца, 3-4 ст. муки, по 1 ч.л. соли и соды.

Начинку можно сочинить из того, что есть дома. Предлагаю, например, такой вариант: колбаса — 300 г, 2 головки лука, шампиньоны — 200 г, 1 упаковка кетчупа. Можно сделать соус самим, смешав томатную пасту со специями. Ну и, конечно,  обязательный ингредиент — твердый сыр. В идеале пармезан. Можно обойтись российским или моцареллой.

Итам, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с яйцами, солью, пищевой содой и мукой. Тесто у нас должно быть полужидким, похожим на густую сметану. На смазанный растительным маслом противень сыплем панировочные сухари, чтобы наш пирог не прилип. Сверху выкладываем тесто и выравниваем по всей поверхности. Соyс наносим  в виде решетки. Нарезаем шампиньоны и колбасу соломкой. Выкладываем остальные ингредиенты начинки,  щедро посыпаем тертым сыром. В наш пирог можно под сыр добавить слоем ломтики помидоров. Будет очень нарядно.

Отправляем пирог в горячую духовку (180-200 гр.) на 15-20 минут. Ваша пицца готова!

Кстати, начинка может быть любой. Даже тушеная капуста или яйцо с луком.