Возьмите 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, лучше разного цвета, 400 г кабачков и оливковое масло по вкусу.
Особое внимание уделите маринаду:2 ст.л кунжутного масла, 4 ст.л. сладкого соуса чили,3 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени по вашему выбору. Если в доме не оказалось чего-то одного, обычно это кунжутное масло, не переживайте. Его отсутствие заметят только редкие ценители.
Баклажаны, кабачки и перец нарежьте кубиками или полосками. Выложите на противень, который проложите смазанным маслом пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусов. Выложите красиво в салатницу.
Пока овощи будут отдыхать, перемешайте ингредиенты для маринада, проварите все 3 минуты, залейте им овощи и пусть настоятся в холоде ночь.
Кисло-сладкий маринад придаст этой холодной закуске необыкновенный вкус.
Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.
Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!
Берем на заметку советы от профессиональных поваров.
Порядка 5,5 тысячи тонн товаров для летнего отдыха оформили новороссийские таможенники в 2024 году.
В Новороссийске приняли экзамены у 14 водолазов Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» во время учебно-методических сборов.
Факт хулиганства, совершенный на дольменном комплексе села Васильевки во время майских праздников, возмутил не только…