Достаточно запастись готовым дрожжевым слоеным тестом, сыром (сулугуни или моцареллой) и пучком любимой зелени. Ее, кстати, можно миксовать.
Я готовила этот пирог со шпинатом и кинзой, а также добавляла свежую крапиву и петрушку. Вкус разный, но одинаково аппетитный. Сегодня предлагаю вариант, который понравится всем, – с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты: 0,5 кг сыра, 1 яйцо, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль, перец, готовое тесто (слоёное дрожжевое — 2 листа, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла).
Вбиваем яйцо, наливаем молоко. А теперь нужно посолить, но не забывайте, что сыр тоже соленый. Сдабриваем смесью перцев. Осталось добавить в начинку муку и хорошо перемешать.
Лист теста раскатать, положить его в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку, сверху закрыть вторым листом раскатанного теста, края обрезать по форме и защипнуть. Осталось лишь смазать верх пирога яйцом — и в духовку.
Для эстетов: из остатков теста вырежьте листочки и выложите венок по пирогу. Края надрезать ножницами. Тогда будет очень красиво.
Запекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.
Жители Новороссийска в очередной раз приехали в большой гипермаркет «Магнит» на улице Мира и не…