Ингредиенты на 3 банки объемом 0,9 л: груши крепкие крупные – 7-8 шт., если мелкие – вдвое больше, лимонная кислота. Для сиропа на 1,5 л воды 3 стакана сахара.
Приготовление: груши важно брать целые, без повреждений. Хорошо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Если груши небольшие, разрезать пополам.
Налить в кастрюлю воду, добавить лимонную кислоту из расчета 1 г – на 1 л воды. 1 г — это на кончике ножа. Довести до кипения. Выложить часть груш. Но можно сразу взять большую емкость и варить сразу все груши, увеличив количество воды и, соответственно добавив лимонную кислоту в указанной выше пропорции. Варить до мягкости груш, но следить, чтобы они держали форму. По времени это может занять в районе 15 минут.
Одновременно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда вода закипит добавить сахар. Сироп варится в пропорции на 0,5 л воды – стакан сахара. Уменьшить огонь и держать сироп на огне, пока отвариваются груши.
Уложить отваренные груши в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Готовые баночки перевернуть на крышку и оставить до полного остывания.
День наверняка принесет неожиданности и события, из-за которых нужно изменить планы.
Простой рецепт десерта к чаю или кофе, приготовить который может каждый. Разнообразить рецепт можно, добавив…
Самый пожилой волонтер клуба пенсионеров «Счастье» 91-летняя Алефтина Ковалёва пожертвовала на нужды СВО 100 тысяч…
В течение трех лет после покупки участков их владельцы должны будут подготовить к использованию свою…
Прошло около полутора лет с того момента, как в общем дворе нескольких «сталинских» многоэтажек проходили…
Проходят ли школьники города добровольные проверки на употребление наркотиков? Такой вопрос задал в соцсетях один…