Ингредиенты: масло для жарки, 1 луковица, 500 г. любого фарша, черный перец, 1 ч. л. кориандра, зира, соль и перец по вкусу. Для теста: 2 яйца, 140 мл кефира, 0,5 ч.л. соли, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. 100 г сыра, немного зелени.
Приготовление: разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мелко порезанный лук, через пару минут добавить фарш, перемешать, добавить перец, кориандр, зиру, соль и пару ст. л воды. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Если в процессе увидите, что жидкости мало, добавьте воды. Для теста в миске хорошо смешать яйца и кефир комнатной температуры, соль. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Аккуратно ложкой выложить тесто по всей поверхности фарша, разровнять, накрыть крышкой, убавить огонь. Как только тесто схватилось, накрыть пекарской бумагой, сверху тарелкой и перевернуть. Вернуть пирог на сковороду вместе с бумагой (сковорода-бумага, пирог тестом к бумаге).
Присыпать пирог натертым сыром и порезанной зеленью. Накрыть крышкой и подождать пока весь сыр расплавится.
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.