Ингредиенты: фарш мясной — 450 г, луковица – 1 шт., пшеничный батон — 4 ломтика, молоко — 250 мл, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., небольшой пучок петрушки, сыр — 150 г, черный перец, соль по вкусу, сухари панировочные — 100 г, растительное масло для обжарки.
Приготовление: луковицу очистить, порезать на несколько частей и измельчить в блендере в кашицу. Добавить к фаршу. Хлеб залить молоком в отдельной миске. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Петрушку мелко порезать, хлеб отжать руками от молока и также добавить к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Готовый фарш разделить на небольшие порции, из которых будут готовиться котлеты. Ровно на столько же частей разрезать кусочками сыр, который и станет небольшим сюрпризом для тех, кто его не ожидал. Из каждой порции фарша делать лепешку, в центр поместить кусочек сыра, свернуть, сформировать котлету, запанировать в сухарях. После панировки, котлеты, если их получилось больше, чем вам нужно, отложите на хранение в морозилку и готовьте по мере необходимости, чтобы на стол они всегда попадали горячими.
Запанированные котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки, но не до полной готовности, а чтобы зарумянить и запечатать. Выложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
На днях в администрации города было подписано соглашение с кикшеринговыми компаниями – иными словами, это…
Два года назад дом №18 на ул. Конституции был «захвачен» компанией «Оплот». Чуть позже управленцев…
После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает замглавы…
Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы…
В дошкольных учреждениях муниципалитета провели партнерские проверки по методике госкорпорации «Росатом».
20 мая 2024 года, 12-й лунный день