Категория: Общество

Заварная творожная пасха – «Царская»

Ингредиенты: творог 9% — 500 г, яичные желтки – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 80 г, ванильный сахар – 20 г, цедра половины небольшого апельсина (лимона), курага – 150 г.

Приготовление: творог измельчить блендером или перетереть через сито. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально. Дать массе остыть немного и добавить к ней мелко нарезанную курагу. Форму для пасхи выложить двумя слоями марли, выложить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа. Через сутки пасху переложить на блюдо для подачи и украсить на свое усмотрение. Для украшения можно использовать кусочки апельсина или кураги.

Елена Пирогова

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

3 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

12 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

13 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

14 часов назад