Это довольно редкое производство, ведь принципы органического земледелия и производства довольно жесткие, поэтому их начали осваивать в промышленных масштабах всего 2-3 года назад. При выращивании винограда надо улучшать почвы, сохранять биологическое разнообразие, не использовать яды и пестициды, а при производстве – консерванты. Жесткие правила приняты и по многим другим параметрам.
Для первого исследования, сообщило РИА «Новости», эксперты Роскачества приобрели в магазинах 34 наименования вин разных типов, произведенных из винограда с сертификатом «органик» от шести торговых марок: «Андрюс Юцис», «Бюрнье», М2, Aya, «Павел Швец» (Uppa Winery), Villa di Alma.
Тройка лучших и в красных, и в белых – у вин с органического виноградника «Бюрнье» из Новороссийска. Лучшим вином в категории «розе» стал Пино Нуар Андрюса Юциса (Крым).
Информационный обзор редакции.
Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.
Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!
Берем на заметку советы от профессиональных поваров.
Порядка 5,5 тысячи тонн товаров для летнего отдыха оформили новороссийские таможенники в 2024 году.
В Новороссийске приняли экзамены у 14 водолазов Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» во время учебно-методических сборов.
Факт хулиганства, совершенный на дольменном комплексе села Васильевки во время майских праздников, возмутил не только…