Категория: Общество

Салат «Изумруд» — легкий, но сытный. Да еще вкусный и красивый!

Продукты: куриное филе — 300 г, средние шампиньоны — 10 шт., яйца вареные — 3 шт., сыр — 150 г, луковица 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, зелень микс (петрушка, базилик, зеленый лук, или другая зелень на ваш выбор) — 50 г, соль, перец, майонез — по вкусу, уксус 6% 3-4 ч. л., 1 ч. л. сахара, листья салата, свежий огурец – 1 шт., 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: сварить куриное филе, не нужно сразу вынимать мясо из кастрюли, пусть оно остывает прямо в бульоне, так будет сочнее). Грибы  и лук порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом, сразу посолить, поперчить и поставить на огонь. В процессе приготовления грибы дадут сок, лук пропассируется. Не нужно ждать, пока жидкость испарится полностью, когда ее останется совсем немного, снять с огня. Готовятся грибы примерно 7-8 минут. Яйца и сыр  натереть на крупной терке в отдельную посуду, куриное филе и зелень (кроме листьев салата) мелко порезать. В майонез выдавить через пресс чеснок, добавить черный молотый перец.

На терелку выложить салатные листья. Сверху поставить разъемную форму, в которой собрать салат. Поскольку куриная грудка в этом салате самый сухой продукт, ее лучше сразу смешать с заправкой и только потом выложить первым слоем. На мясо выложить зелень, затем яйца, присолить, и слой майонеза. Следующий слой остывшие грибы. Если в них еще есть осталась жидкость, ее использовать не надо. Просто выберете ложкой грибы и разровняйте ровным слоем. После грибов майонез не нужен, а сразу выложить натертый сыр и сверху – майонез. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить огурцом. Но огурец предварительно нужно промариновать. В чашку вылить уксус, всыпать  чайную ложку сахара и четверть ч.л. соли. Хорошо размешать. Огурец нарезать тонкими кружочками, залить маринадом и перемешать, можно прямо руками перетереть так, чтобы все огурчики пропитались маринадом. Оставить на 3-5 минут. Затем вынуть салат из холодильника, снять разъемную форму и украсить огурчиками, уложив их внахлест верхним слоем.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

7 часов назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

8 часов назад

В пригородах Новороссийска проложат маршруты для велотуристов

В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе  Семигорском и селе Федотовке, рассказала…

9 часов назад

Москвичка в Новороссийске отдыхала и воровала из магазинов

Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…

10 часов назад

Жительница Новороссийска, попавшая в ДТП с участием мопеда, призывает найти управу на «двухколесных»

«Хочу поделиться своей историей, своей болью. Мой водительский стаж составляет более 20 лет. Недавно первый…

11 часов назад