Категория: Общество

Свекла в имбирной заправке – улетная закуска

Ингредиенты: свекла (запечённая или отварная)  — 750 г, имбирь свежий — 25 г, оливковое (или другое растительное) масло — 3 ст. л., рисовый (или яблочный) уксус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л.,  соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление: на мелкой терке натереть очищенный от верхней кожуры имбирь. К имбирю добавить мёд, уксус, масло, немного чёрного перца и соль — примерно неполная чайная ложка, но смотрите на свой вкус. Свеклу очистить и порезать любым удобным вам способом. Можно порезать кубиками, а можно разделить свеклу на три части и каждую натереть на терке, которая предназначена для нарезки тонкими пластинками. Получатся тонкие красивые свекольные слайсы. Залить свеклу заправкой, перемешать. На этом этапе попробуйте на соль и, если вам недостаточно – досолите. Чтобы свекла промариновалась, нужно не менее часа, но чем дольше она простоит в холодильнике, тем будет вкуснее.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

11 часов назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

13 часов назад

В пригородах Новороссийска проложат маршруты для велотуристов

В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе  Семигорском и селе Федотовке, рассказала…

14 часов назад

Москвичка в Новороссийске отдыхала и воровала из магазинов

Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…

15 часов назад