Рецепт: клубника – 1 кг., сахар – 1 кг., лимонная кислота – 1/3ч.л., вода – 2 ст.л.
Ягоды хорошо моем, перебираем. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки воды и сразу выкладываем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит, жарим 5-8 минут на среднем огне, чтобы влага немного испарилась. Добавляем лимонную кислоту, сахар и варим с момента закипания 5 минут. По мере надобности снимаем пенку. Убираем варенье с огня и во время остывания перемешиваем 2-3 раза, чтобы оставшаяся пенка исчезла. Если варить надо несколько порций, то каждую готовим в сковороде и добавляем к первой. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…