Категория: Общество

Классическая «Маргарита» – любимая пицца с легендарной историей

«Маргарита» — это классика пиццы — тонкое тесто, сыр и томаты. Если вы решите добавить в начинку, например, колбаски – это тоже будет вкусно, но уже не «Маргарита».

Для теста: 100 мл воды, 15 г живых дрожжей (или 1 ч. л. сухих), 1 ч. л. сахара, 200 г муки (+ 2 ст. л. для опары), щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса: 1 большой помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика, соль, сахар, перец по вкусу.

Для начинки: 1 большой помидор, 2 больших шарика моцареллы, орегано, перец – по вкусу, базилик для украшения.

Приготовление: в 100 мл тёплой воды добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Через это время просеять в эту же посуду 200 г муки, добавить соль и масло, в идеале – оливковое, и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если всё-таки липнет – добавьте муки, но немного, чтобы тесто оставалось мягким. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час.

На помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через несколько минут вынуть и очистить от кожуры и грубого стержня. Взбить помидор блендером или натереть на мелкой тёрке.

Помидорное пюре вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом, и прогревать на среднем огне 5 минут. Затем добавить листья базилика (можно заменить сушёным), зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец, соль и немного сахара по вкусу. Сахар убирает излишнюю кислоту помидора. Протомить ещё минуту и снять с огня.

Тесто присыпать мукой и раскатать тонко по размеру формы, сформировать бортики, накрыть полотенцем и дать ему расстояться ещё 10 минут.

За это время порезать тонкими кружочками помидоры и моцареллу. На тесто вылить соус, равномерно распределить и выложить помидоры и моцареллу. Сверху посыпать молотым перцем и орегано.

Не забудьте предварительно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут, время зависит от вашей духовки. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Девам стоит сосредоточиться на решении серьезных вопросов, а у Весов многое будет складываться удачно: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Звезды будут благосклонны к тем, кто не боится брать на себя ответственность и в одиночку…

7 часов назад

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – просто и вкусно

Крабовые палочки  - один из популярных ингредиентов простых и быстрых салатов. А пробовали ли вы…

8 часов назад

Размоченные яичные клетки, тростник и целлофановые пакеты. Жители Новороссийска показывают миру одежду из нетрадиционных материалов

Пока мир обсуждает выдающиеся наряды звезд на вручении премии за достижения в кинематографе «Золотой глобус»…

10 часов назад

Жители Новороссийска уверены, что на Малой Земле должен быть мемориал. Без пляжа

Бурную дискуссию в чатах вызвала публикация Марии Ананьевой «Пляжа «Малая Земля» не будет» о запрете…

11 часов назад

Две новороссийские спортсменки принесли 6 золотых медалей в копилку сборной страны

Международный Турнир по Ушу Таолу и Кунгфу, который состоялся на родине Брюса Ли и Джеки…

12 часов назад

Две новые школы должны в Новороссийске построить одновременно – к концу 2025 года

В рамках концессионных соглашений на территории Новороссийска ведется строительство двух общеобразовательных школ.

14 часов назад