Опробовав этот рецепт, вы убедитесь сами, что это универсальный продукт, который можно подать и как лёгкую закуску, и как пикантное дополнение к мясному или овощному блюду, с ними можно готовить различные десерты, пироги.
Предлагаю один из рецептов.
ПРОДУКТЫ:
1. Полтора килограмма синих слив.
2. 8 столовых ложек сахара.
3. 2 чайные ложки соли.
4. 4 столовые ложки уксуса.
5. Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы надо выбирать твердые и, перед консервированием их надо проколоть в двух-трёх местах палочкой, как вариант – зубочисткой. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму.
В каждую стерилизованную баночку на дно надо положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и сверху уложить аккуратно сливы. Залейте кипятком, накройте простерилизованными крышечками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду из банки со сливами в кастрюльку, добавьте в неё соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
Кипящим маринадом заливаем наши сливы и сразу же закатываем банки. Накрываем их чем-нибудь тёпленьким и оставляем остывать при комнатной температуре на сутки.
Не упустите сезон слив! Если вы раньше не пробовали мариновать сливы, для вас это блюдо окажется ещё одним приятным открытием.
Приятного аппетита!
Рекордсменка страны по плаванию на марафонские дистанции в свое время была гостем в редакции «НР».
Корреспонденту «НР» удалось взять у популярной актрисы эксклюзивное интервью.
В Новороссийске постепенно начинается подключение домов и объектов, оставшихся без электроэнергии из-за нештатной ситуации на…
Жалобу написала пассажирка.
У собаки-«фронтовички», которая родилась в землянке в зоне проведения специальной военной операции, появились новая семья,…
Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».