Шведы очень любят кофе со своими традиционными сладостями и устраивают себе эти маленькие кофепития по 10-15 раз на дню. Одна из самых популярных сладких закусок к кофе – это шоколадные шарики Chokladbollar. По вкусу они немного напоминают наше пирожное-картошку, но их делают из овсянки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление этого десерта займет не более 30 минут.
1. Нужно подождать, пока масло немного размягчится.
2. Взбить масло с сахаром блендером или хорошо размешать вручную.
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить. Из этого количества продуктов получится 14 шариков. Приятного шведского кофепития!
То, как начнется этот день, будет зависеть от вас.
Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…
О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…
На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.
В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…
И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…