Этот фрукт не очень пользуется спросом из-за своего кислого вкуса. Но для приготовления баранины самое то!
Конечно, это мясо имеет специфический вкус, поэтому не всем он нравится. Однако если приготовить его в соке из алычи, приправить пряными травами, получается блюдо ароматное и очень вкусное. Этот рецепт я подсмотрела в Грузии. Там оно называется «Чакапули».
Итак, нам понадобится: по 1 кг баранины (можно взять говядину) и алычи, 2 ст. белого вина (по желанию), пучок тархуна, 50 г чеснока. А также базилик, лук репчатый и зеленый, порей, кинза, острый перец по вкусу.
Готовим: мясо нарезаем на кусочки по 50-70 г, кладем их в кастрюлю, наливаем немного воды и вино. Солим и перчим. Варим на медленном огне почти до готовности. А за это время ставим на плиту алычу, добавляем немного воды и провариваем до готовности. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг, остудить и протереть в пюре.
Зелень и чеснок рубим ножом. Как только мясо станет почти мягким, вливаем пюре из алычи, кладем всю зелень и чеснок. Можно положить для красоты несколько целых слив. Накрываем крышкой и еще полчаса томим на плите.
При подаче можно посыпать свежей кинзой. Это так вкусно, что невозможно устоять. И, что очень полезно, сок алычи облегчает переваривание мяса.
Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.
Красивое и сытное блюдо. Пока все съешь – не остановишься.
В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…
Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.
Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.
Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…