Категория: Общество

Оригинальный способ приготовления баранины. Изысканный аромат и вкус гарантированы

Этот фрукт не очень пользуется спросом из-за своего кислого вкуса. Но для приготовления баранины самое то!

Конечно, это мясо имеет специфический вкус, поэтому не всем он нравится. Однако если приготовить его в соке из алычи, приправить пряными травами, получается блюдо ароматное и очень вкусное. Этот рецепт я подсмотрела в Грузии. Там оно называется «Чакапули».

Итак, нам понадобится:  по 1 кг баранины (можно взять говядину) и алычи, 2 ст. белого вина (по желанию), пучок тархуна, 50 г чеснока. А также базилик, лук репчатый и зеленый, порей, кинза, острый перец по вкусу.

Готовим: мясо нарезаем на кусочки по 50-70  г, кладем их в кастрюлю, наливаем немного воды и вино. Солим и перчим. Варим на медленном огне почти до готовности. А за это время ставим на плиту алычу, добавляем немного воды и провариваем до готовности. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг, остудить и протереть в пюре.

Зелень и чеснок рубим ножом. Как только мясо станет почти мягким, вливаем пюре из алычи, кладем всю зелень и чеснок. Можно положить для красоты несколько целых слив. Накрываем крышкой и еще полчаса томим на плите.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.  Это так вкусно, что невозможно устоять. И, что очень полезно, сок алычи облегчает переваривание мяса.

Татьяна Василенко

Недавние материалы

Близнецам получится сделать очень многое, а Козерогам стоит закончить все незавершенные дела: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.

9 часов назад

И – столик для радиоприемника… Советы от специалистов по интерьерам из СССР, которыми пользовались наши бабушки

В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…

11 часов назад

«Забулдыги дрались, а я охраняла стекло». В Новороссийске маргиналы после выпивки ночуют на остановках

Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.

13 часов назад

В Новороссийске машины проверяют на «выхлоп»

Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.

14 часов назад

Жители Новороссийска 120 лет назад боялись кузниц как огня

Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…

15 часов назад