Омлет с сырной начинкой
Продукты
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 20-30 г.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить?
— Разбить в миску яйца
— Взбить яйца с солью и перцем на миксере или вилкой
— Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. По три кусочка на каждые два яйца.
— Разогреть сковородку (диаметр 24 см) с растительным маслом. Вылить в сковороду взбитые яйца.
— Как только низ блина схватится, кладем на блин 3 ломтика сыра, треть сливочного масла. Лопаточкой подворачиваем омлет, накрывая сыр краями. В итоге у вас должен получиться конвертик.
— Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Гренки с картофелем
Продукты
Батон (порезанный) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для обжарки
Как готовить?
— Картошку натереть на крупной терке. Можете чередовать с луком, чтобы она не потемнела.
— Укроп нарезать мелко.
— В картофель добавить яйца, зелень, соль и черный перец. Все перемешать.
— На кусочек батона выложить начинку, придавить вилкой.
— На сковороде обжариваем начинкой вниз. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону.
«Ленивый» хачапури
Продукты
Твердый сыр – 200 г.
Укроп – по вкусу
Сметана – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное для обжарки
Как готовить?
— Укроп мелко порезать.
— Сыр натереть на крупной терке.
— В миске смешайте зелень, сыр, муку, яйца и сметану.
— На разогретую сковороду выложить тесто, выровнять. Жарить под крышкой около 5 минут на медленном огне. Вторую сторону тоже 5 минут, но крышкой уже можно не накрывать.
Пицца по-быстрому
Продукты
Хлеб для тостов – 4-6 шт.
Соус томатный (или кетчуп) – по вкусу.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Колбаса
Шампиньоны жареные
Перец острый – четверть
Сыр твердый – 100 г.
Итальянские травы – по вкусу.
Как готовить?
— Натереть сыр на терке.
— Перец, колбасу и лук порезать кольцами.
— Смазать тост оливковым маслом.
— Посыпать травами и смазать соусом.
— Равномерно распределить по тосту колбасу, перец, лук и грибы.
— Сверху положить толстый слой сыра.
— Поставить в духовку до того момента, как сыр расплавится.
Ароматные сырники
Продукты
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – чуть больше полстакана.
Сахар, сахар ванильный – по вкусу.
Сметана – по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Как готовить?
— Смешать творог с яйцами. Добавить сахар.
— Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
— Формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на стол.
— Выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.
— Подаем со сметаной или вареньем
Лаваш слоеный
Продукты
Лаваш – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Колбаса – 100 г.
Помидор или соленый огурец — — 60 г.
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, кунжут – по вкусу.
Как готовить?
— Сыр натереть на терке, помидоры и колбасу нарезать кубиками.
— Из лаваша вырезать два круга диаметром сковороды.
— Положить один круг на сковороду, на него распределить ½ сыра.
— Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Вылить их на сыр.
— Сверху выложить колбасу и помидоры.
— Распределить равномерно оставшуюся часть сыра.
— Накрыть все вторым лавашом и придавить.
— Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут на небольшом огне.
— Обжаривать с другой стороны 5 минут.
4 мая 2024 года, 26-й лунный день
Отель «Rosa Springs», входящий в группу отелей курорта «Роза Хутор», успешно оптимизировал процесс уборки и…
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…