Куриный суп по-турецки

Ингредиенты: 2 средних куриных грудки, 1,5 л. воды, 3 крупных помидора, 3 зубчика чеснока, 200 г. тонкой вермишели, 2 ст. л. растительного  масла, 1 лимон, небольшой пучок петрушки.

Приготовление: Отвариваем куриные грудки в воде в течение 40 минут, вынимаем их из бульона, охлаждаем и разбираем на волокна. Бульон процеживаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, натираем на терке. Мелко нарезаем чеснок.

В глубокой кастрюле  разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок до мягкости.  Затем добавляем помидоры и тушим на среднем огне 10 минут.  Вливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения. Добавляем вермишель в бульон и варим до готовности согласно инструкции. После добавляем куриное мясо, солим по вкусу, перчим. Варим 2-3 минуты.

Готовый суп  разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарубленной петрушкой и ломтиком лимона.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Львов ждет благоприятный день, а Скорпионам стоит приготовиться к сложностям: гороскоп на пятницу для знаков зодиака

Предстоит немало разговоров, но не все из них окажутся конструктивными.

10 часов назад

Портовики отстояли свою правоту в суде в споре о перевалке чермета

 ПАО «НМТП» успешно оспорило претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно тарифов на перевалку черного металла.

12 часов назад

Недалеко от пляжей в Новороссийске все чаще замечают шакалов

Гуляющие вечером на Суджукской косе с ужасом время от времени слышат шакалиный вой – где-то…

13 часов назад

В Новороссийске спрогнозировали дефицит абхазских мандаринов

Рынки Новороссийска уже пахнут Новым годом – торговля мандаринами идет активно.

15 часов назад

Один туалет и десять парковочных мест. Жители Мысхако согласовали эскиз будущего сквера

Сквер на улице Шоссейной должен появиться в следующем году. Застройщик ССК выполнит все работы и…

16 часов назад