Корреспондент Мария Ананьева связалась с героем нескольких публикаций и с удивлением узнала, что ситуация по сей день остаётся прежней.
С мая этого года Зивай живёт как на вулкане. После каждого ливня его участок, расположенный на обрыве, становится всё меньше, сползая вниз. А всё потому, что соседи снизу расширяют свой участок, подрезая гору, на которой находится улица Пограничная.
Сначала у Азмиева сполз сад, затем уличный туалет, а после последнего летнего ливня его времянка одним из своих четырёх углов зависла над пропастью.
Зивай грозился подать в суд на соседей снизу. Удалось ли ему это сделать?
— Мы уже подготовили все документы для выхода в суд, сделали и предварительную экспертизу. Она подтвердила, что в результате строительных работ произошло сползание склона и сохраняется опасность дальнейшего сползания грунта, — говорит адвокат Азмиева Сергей Адушкин. — Но сейчас мы временно притормозили с выходом в суд. Желаем увидеть, какой будет подпорная стенка, которую начал строить сосед снизу. И решит ли она проблемы моего клиента?
Адвокат говорит, что после каждого дождя он приезжает навестить своего клиента, чтобы увидеть состояние склона и успокоить старика, что всё идёт по плану. Только Зивай каждую ночь проводит как на вулкане, ожидая, что однажды проснётся в падающей времянке.
— Даже если соседи снизу поднимут подпорную стенку, где взять столько грунта, чтобы заполнить пространство между осыпавшимся склоном и бетонной стенкой? — рассуждает Азмиев.
Но больше всего возмущает старика то, что соседи ни разу не вышли на связь и не извинились за причинённые ему неудобства. Поэтому выход в суд, говорит он, неизбежен, — говорит Зивай Азмиев.
Любой вопрос, который касается этой сферы, жители могут задать специалистам.
Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили в двух партиях сливы из Турции живых карантинных насекомых.…
25 сентября 2024 года, 23-й лунный день
Имена победителей объявят на форуме «Производительность труда и наставничество» 28 ноября.
Любые дела сегодня будут требовать особенно серьезного подхода.
Никаких сложных манипуляций, никаких секретных ингредиентов. Все делается быстро, по самым традиционным технологиям. Но свежая…