Категория: Общество

Бригадир ресторана из Абрау-Дюрсо поборолась за «Золотой нож» в шоу Константина Ивлева

Не так давно мы рассказывали о том, как наш новороссийский повар одержал победу в кулинарном шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». И вот снова среди участников «Молодых ножей» знакомые лица! На сей раз в проекте Константина Ивлева приняла участие бригадир ресторана 1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD из Абрау-Дюрсо Анастасия Сафина, ее стаж 4 года.

Заявленная тема испытания – «Итальянская кухня». Если раньше в первом задании участникам шоу завязывали глаза и они должны были на ощупь и по запаху определить, какое блюдо стоит перед ними, то на этот раз под клошами их ожидали… наушники.

Нужно было по кухонным звукам угадать, какое именно блюдо готовится из базового продукта. У Анастасии этим продуктом был баклажан, а загаданное блюдо – меланцане рипьене ди карне – фаршированные баклажаны.

Скриншот с видео передачи «Молодые ножи», 3 сезон

Улыбчивая, обаятельная Настя была единственной представительницей слабого пола, и было заметно, как нежно с ней обращался Константин Ивлев, он даже изо всех сил подсказывал. Изумился, когда она по звуку не угадала электромясорубку (сказала блендер). Комментируя стук ножей, смешно оговорился: «Берем один чеснок. Ой! Берем один продукт…» И сам рассмеялся.

Настя быстро угадала следующий ингредиент по намеку: «Итальянцы называют его золотым яблоком. Это…»

«Томат!» — угадала Настя.

Ивлев: «Правильно! И это блюдо называется…»

Настя: «Рататуй!»

Упс! Видимо, ещё раз прослушав запись, Анастасия начинает готовить фаршированные лодочки из запеченных баклажанов. И вот время истекло. «Что это, Настя?» — поинтересовался шеф. «Полента из баклажанов», — отвечает.

Ивлев поднимает клош. Если честно, на вид блюдо шефа практически не отличается от Настиного. Но все решает вкус. «Слишком много соли, мало томатов, не погасила кислоту сахаром…», — комментирует дегустацию Ивлев, от кислоты его лицо на мгновение перекашивается, но тут же озаряется широкой доброжелательной улыбкой: «Ничего страшного!».

Шеф направляется к следующему участнику. «И тут я понимаю, что не пройду дальше…» — звучит Настин голос за кадром. И оказалась права – дальше шоу продолжалось без неё.

Но мы повторим вслед за Шефом – ничего страшного! Мы верим: взойдет на кулинарном небосклоне яркая звездочка, имя которой Анастасия Сафина!

Ольга Новикова

Недавние материалы

Попытка ВСУ устроить диверсию в Новороссийске не достигла цели: корабли не получили повреждений

Информация, распространённая спецслужбами Украины, о якобы «уничтожении» в бухте Новороссийской военно-морской базы Черноморского Флота одной…

9 часов назад

Гороскоп на 16 декабря: Раков ждет благоприятный день, а Стрельцы добьются заметных успехов

Массу полезного успеют сделать те, кто начнет действовать с самого утра.

11 часов назад

Пирожки с капустой: старинный рецепт для тех, кто помнит вкус детства (16-20 шт.)

Горячие, румяные пирожки с нежной капустой — не просто еда, а воспоминание: запах из кухни…

11 часов назад

Как начисляется и оплачивается больничный: пошаговое объяснение

В России пособие по временной нетрудоспособности («больничные») выплачивается строго в соответствии с Федеральным законом №255-ФЗ.…

12 часов назад

До Нового года осталось 16 дней! Как отметить праздник с коллегами

Череда новогодних корпоративов начнется уже на этой неделе. Как весело и интересно можно отметить приближающиеся…

13 часов назад