Ингредиенты:  кефир (комнатной температуры) – 250 мл, яйцо – 1 шт.,  соль – 1/2 ч. л., сахар – 1/3 ч. л., растительное масло – 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки: сыр моцарелла для пиццы (можно заменить любым твердым сыром) – 150 г, кетчуп — 2-3 ст. л., ветчина – 100 г, крупные шампиньоны – 3 шт.,

Приготовление: в миске тщательно смешать кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень смазать растительным маслом, вылить тесто и распределить ровным слоем. С помощью кулинарной кисти смазать тесто кетчупом. Сверху разложить порезанную кусочками ветчину, грибы.

Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 10-15 минут. Достать пиццу и посыпать сверху тертым сыром, и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Можно порезать на кусочки и подавать горячем виде!