Продукты: абрикосы – 200 г, творог – 100 г, масло сливочное – 50 г, мука – 100 г, сахар – 40 г, яйцо – 1 шт. (для смазывания рулета, крахмал – 1 ч. л., корица и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: творог и мягкое сливочное масло растереть с двумя столовыми ложками сахара. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое творожное тесто. Накрыть пленкой или крышкой, и поставить в холодильник на 2 часа.
Разделить охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей).
Абрикосы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки. Яйцо разделить на белок и желток.
Раскатать одну часть теста на посыпанном мукой столе в тонкий пласт, около 3 мм толщиной. Выложить на один край теста половинки абрикосов, присыпать их крахмалом и сахаром. Свободное место коржа смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать сахаром.
Свернуть тесто с абрикосами в рулет. Также свернуть второй рулет из оставшегося теста.
Выложить творожные рулеты с абрикосами на противень, смазанный маслом. Сверху смазать рулеты оставшимся желтком. Можно при желании посыпать корицей.
Выпекать абрикосовые рулеты в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Когда они остынут, разрезать на порционные кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!