Ингредиенты: картофель – 8 шт., бекон сырокопченый — 16 полосок, сыр – 100 г. Для соуса: сметана — 200 г, майонез — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, укроп свежий, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: отварить картофель в мундире. Дать остыть и очистить.
Приготовить соус, смешав в миске сметану и майонез. Добавить измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу. Обмазать каждый картофель соусом. Завернуть в бекон каждую картофелину. По 2 слайса бекона на картошку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель с беконом. Сверху выложить остатки соуса и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.