Продукты: куриный фарш – 450 г, луковица – 1 шт., яйца – 2 шт., сметана (жирность значения не имеет) – 2 ст. л., крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. л., сода — 1/3 ч. л., соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу, перец черный молотый — 1/3 ч. л. или по вкусу, чеснок – 1 зубчик и зелень — по желанию, растительное масло для жарки.

Приготовление: лук натереть на мелкой терке, образовавшийся сок можно слить, а лук добавить к фаршу. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты – яйца, сметану, крахмал, соль, перец, соду и, по желанию, – пропущенный через пресс чеснок и немного мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешать и дать постоять 5 минут.

На разогретую с маслом сковороду выкладывать с помощью двух ложек, т.к. фарш, хоть и достаточно жидкий, но с ложки не стекает. Для этого вам понадобится вторая ложка, чтобы сформировать оладьи на сковороде. Жарить на среднем огне под крышкой до румяности, это примерно 3 минуты с каждой стороны. Снимать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После жарки они немного опадут, но от этого не потеряют своей нежной и сочной фактуры.

Подавать на стол со сметаной или любым любимым соусом.