Ингредиенты: редис – 300 г, сыр твердый – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, колбаса полукопченая – 150 г, зеленый лук – 3-4 пера, зелень укропа и петрушки – маленький пучок. Для заправки: рафинированное подсолнечное масло – 100 мл., холодное кипяченое молоко – 50 мл., горчица – 1/3 ч. л., сахар – 1/4 ч. л., перец черный молотый – 1/4 ч. л., лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление: редис и сыр потереть на крупной терке, колбасу –порезать небольшими брусочками колбасу, а также порезать зеленый лук и зелень. Соединить все ингредиенты в одной посуде. В стакан блендера влить масло, молоко, добавить горчицу, перец, сахар и лимонный сок. Соль в заправку можно не добавлять, т.к. в салате колбаса и сыр соленые. Взбить до густой однородной массы. Заправить салат, украсить веточкой укропа.