Зразы из пюре и капусты
Оставшееся от обеда картофельное пюре, квашеная капуста, пара яиц, несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло, соль-специи.
Начнем с начинки. Лук обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, через пару минут – капусту. Тушим, мешая, минут 20. В пюре вбиваем яйца, как следует перемешиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось липковатое тесто, солим его. Берем по ложке теста, делаем лепешку. Кладем на нее по ложке начинки (не жадничая, но чтоб не рвалось), «запечатываем» и аккуратно обжариваем с двух сторон.
Запеченная квашеная капуста
Необычный гарнир к мясу, который можно приготовить из квашеной капусты, черствого хлеба и бекона.
Ингредиенты: 300 г квашеной капуста, лук (1 шт), 50 г бекона, 50 г сливочного масла, белый хлеб.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и потушить.
Бекон поджарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящего состояния.
Измельчить в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон.
Капусту переложить в форму для запекания. Посыпать сверху получившейся крошкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы крошки не подгорели. Когда они станут золотистого цвета – пора вынимать и можно сразу же подавать на стол.
«Сырники» из рисовой каши
Вареный рис, которого сварили слишком много, теряющий актуальность творог, яйцо, сахар по вкусу, мука, — сколько возьмет тесто, капелька ванили, масло.
Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем, если надо добавляем еще яйцо, или сахара, или муки (в зависимости от количества риса и творога до нужной консистенции и степени сладости). Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на сковородке до приятной румяности.
Будет вкусно!