На обращения горожан, которые не смогли расплатиться с помощью смартфона или айфона, отреагировали в муниципальных подразделениях.
Управление транспорта в своем инстаграм-аккаунте рекомендует при проезде в общественном транспорте пользоваться банковской картой напрямую – просто приложить ее к терминалу и ввести пин-код. Точно таким же образом в управлении по развитию и реконструкции дорог рекомендуют оплачивать парковки.
Читатели «НР» рассказывают, что проблемы с бесконтактной оплатой возникают не только в транспорте.
— Я не смогла расплатиться в кофейне с помощью Pay, — рассказала жительница Новороссийска Полина. – У меня карта системы Visa. А муж заплатил бесконтактно, потому что у него МИР.
Западные санкции в отношении некоторых банков и российские контрсанкции не лишат россиян возможности расплачиваться смартфоном, пользоваться банковскими картами и переводить деньги за границу, приводят слова экспертов «Известия». В частности, альтернативой системам мобильных платежей Apple Pay и Google Pay может стать сервис Mir Pay. К нему подвязываются карты любых банков, в том числе попавших под санкции. 1 марта россияне также сталкивались с проблемами при попытках расплатиться «пластиком» Visa и Mastercard онлайн и в обычных магазинах. Однако эксперты полагают, что это временные сбои, которые устранят в ближайшее время.