Берем одно яйцо, щепотку соли, две щепотки сахара и просто слегка взбиваем вилкой. Добавляем неполный стакан теплого молока. Если нет молока – можно заменить его теплой водой.
В 300-350 г муки добавляем разрыхлитель, и делаем из нее горку, в центр которой понемногу вливаем взбитую смесь. Добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла. Сначала все мешаем ложкой, потом руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем предварительно руки маслом.
В принципе, тесто готово. Но, если у вас есть время, дайте ему отдохнуть – заверните в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. И, если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, можете часть его убрать про запас в морозилку. Свои свойства оно не утратит.
Про начинку говорить не стану – это на ваш вкус. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.
Стандартный набор – томатный соус, помидоры, ветчина или колбаса, грибы или оливки. Полный простор для вашей фантазии! И, конечно, не забудьте про сыр. Это как «кашу маслом не испортишь», так и, на мой взгляд большой любительницы сыра, пиццу сыром не испортишь. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму, делаем по краю небольшие бортики, раскладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Все. В духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Тесто тонкое, начинка – из готовых продуктов, поэтому много времени на выпечку не потребуется. Если же вы делаете пиццу, где тесто потолще, то надо увеличить температуру в духовке до 200 градусов, а время приготовления до 20-25 минут.