После этой игры стало ясно, что по итогам сезона моряки займут третье место в итоговой таблице первенства в первой группе второго дивизиона.

Матч выдался очень зрелищным и порадовал болельщиков обеих команд. Армейцы Дона очень старались победить в последней домашней игре, могли несколько раз открыть счет в игре, мяч попадал то в перекладину, то в штангу. Но в концовке первого тайма инициативой прочно завладели новороссийцы и в течение трех минут дважды сумели поразить ворота ростовчан. Сначала ударом из-за пределов штрафной мяч забил Никита Чалый (42 мин.), а перед самым перерывом реализовал пенальти за нарушение против новороссийского игрока капитан «Черноморца» Ризван Ахмедханов (45 мин.).

Встреча в Ростове-на-Дону стала еще и очной дуэлью двух лучших бомбардиров группы – Георгия Гонгадзе и Ризвана Ахмедханова. Оба отличились в этом матче, причем Ризван стал автором еще одного забитого мяча, дальним ударом послав его через вышедшего далеко от ворот голкипера СКА.

В самом конце игры армейцы смогли сократить результат до минимума, но три очка на этот раз отправились с «Черноморцем» в Новороссийск.

Положение команд лидирующей группы: 1. «Кубань» — 77 очков, 2. «Кубань-Холдинг» — 74, 3. «Черноморец» — 69, 4. «Легион» — 63, 5. СКА – 58.

Вот какую оценку игре дали главные тренеры команд на послематчевой пресс-конференции.

Денис Попов, ФК СКА:

— Это был интересный матч с настоящей мужской борьбой. Нам немного не повезло, игра по поле в целом была ничейная.

Эдуард Саркисов, ФК «Черноморец»:

 — Мы были готовы к сложной игре, знали, как играть против соперника, имеющего мощных нападающих. Большая часть игры была под нашим контролем. Соперник создал давление во втором тайме, но наши ребята старались и выдержали натиск в конце.

Последний матч сезона наша команда проведет на своем поле 15 июня против махачкалинского «Легиона», начало — в 18.30.

Результаты остальных матчей тура:                                            

«Интер» — «Кубань» 0:7;                                                      

«Легион» — «Биолог» 0:3;                                                    

«Туапсе» — «Махачкала» 0:0;                                             

«Краснодар-3» — «Ессентуки» 3:0;                                            

«Машук-КМВ» — «Динамо» 2:2;                                                 

«Дружба» — «Спартак» 1:0;                                                              

«Форте» — «Анжи» 1:0.