«Недавно покупала проездной билет и очень удивилась, что он подорожал. В газете писали, что в этом году проездные дорожать не будут, а вышло по-другому. Конечно, подорожал он ненамного, всего на 10 рублей (стоил 340 руб.,а теперь 350), и не это заставило меня позвонить в редакцию. Просто обидно, что когда предъявляешь водителю проездной, столько, бывает, наслушаешься оскорблений, что потом долго отходить приходится. К сожалению, хамство в маршрутках далеко не редкость, и за эти проездные водители частенько обижают пожилых людей. А сами-то даже элементарных правил санитарных не соблюдают: ездят без масок, а флакончики с дезинфицирующей жидкостью нередко пустые. Хорошо то, что всё-таки есть среди них порядочные и отзывчивые. Побольше бы таких в общественном транспорте!», написала в «НР»

Наталья Алексеевна.

Журналисты решили разобраться, почему подорожали проездные.

В Управлении транспорта и дорожного хозяйства сообщили: «В соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2021 года № 11 Управлением социальной защиты населения Краснодарского края произведена индексация стоимости льготных проездных документов с учетом уровня инфляции, определенного Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», который составил 3,7 %.

Льготная стоимость проездных документов с учетом их индексации не превышает 50% от полной стоимости проезда по среднекраевым тарифам на проезд в городском пассажирском транспорте (на сегодняшний день количество поездок по льготному проездному документу не ограничено).

Стоимость проездного билета с 1 июня 2021 г. составит 350 р. (Ранее стоимость билета составляла 340 рублей).