Пока достоверно неизвестно, как долго длится естественная защита организма.

«Люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко, не имеют осложнений», — отмечается в сообщении. Также пациенты, которые получили оба компонента вакцины «Спутник V», не выделяют вирус и не являются источником опасности для других.

Прививочная компания продолжается, а на Кубани за сутки зарегистрировали 96 новых случаев заражения COVID-19.

Заболевших выявили в 27 муниципалитетах. Возраст пациентов — от 5 до 94 лет. Среди них 40 мужчин и 56 женщин.

В Краснодаре выявили 19 случаев, в Динском районе – 12. Девять заболевших в Сочи, шесть – в Геленджике. По четыре положительных результата в Туапсинском районе, Армавире и Новороссийске. По три новых пациента в Анапе, Ейском, Кущевском, Приморско-Ахтарском и Тихорецком районах.

По два человека выявили в Успенском, Кореновском, Белореченском, Выселковском, Курганинском, Красноармейском, Староминском и Новокубанском районах. По одному – в Апшеронском, Лабинском, Ленинградском, Славянском, Тимашевском, Усть-Лабинском и Гулькевичском.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 48141. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 843,6. Выздоровели 43167 жителей. Скончался – 2991. В стационарах проходят лечение 1048 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 935.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 человек, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 237099 жителей. В лабораториях края провели 3119704 исследования.