Глава города Игорь Дяченко в рамках прямого эфира с жителями обсудил перспективы развития общественного транспорта. Большинство новороссийцев считают троллейбусы прекрасной альтернативой автобусам не только в силу их экологичности, но и вместимости: по мнению многих пассажиров, лучше один троллейбус, чем несколько маршруток.

Но на данный момент электротранспорта в городе явно не хватает, часть давно пора заменить. Но сделать это не так просто: стоимость одной единицы в среднем 15-18 миллионов рублей.

— В этом году муниципалитет приобрел два новых троллейбуса, ежегодно будем приобретать по несколько единиц. Но для полного удовлетворения потребностей горожан нам необходимо 55 троллейбусов, — сказал Игорь Дяченко. – Сейчас мы ведем переговоры, чтобы взять в лизинг 10-15 штук, это частично удовлетворит потребности города.

Электротранспорт в Новороссийске будет развиваться, ни о каком сворачивании деятельности речи не идет. Наоборот, в новых микрорайонах идет закладка троллейбусных опор. Например, сейчас этот процесс идет на улице Мурата Ахеджака. Здесь стремительно вырастает спальный массив, строятся две школы и детский сад. Так что троллейбусы будут очень востребованы.