Мужчина развелся с женой, а обеспечивать общих детей не счел нужным. Он несколько лет не платил алиментов. Бывшая жена с детьми проживает в Пермском крае, она обратилась в суд, который постановил взыскать 945 тысяч рублей задолженности.

Как сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, исполнить решение суда предстояло приставам Новороссийского городского отдела судебных приставов.

25 декабря прошлого года судебный пристав-исполнитель Вера Онищенко посетила предполагаемое место жительства должника, но его там не оказалось. Тогда Онищенко направила несколько запросов в государственные регистрирующие органы и кредитно-финансовые организации. Ответ пришел в 2021 году. Выяснилось, что неплательщик алиментов имеет в собственности нежилое помещение.

22 января пристав отправилась по указанному адресу, на проспект Ленина. Нежилое помещение было магазином. Пристав составила акт описи и ареста имущества, чтобы взыскать долг. Но уже через 3 дня безответственный отец, чтобы не лишиться магазина,  погасил задолженность в 945 тысяч рублей и предоставил квитанцию.

Судебному приставу Вере Онищенко удалось почти миллионный алиментный долг взыскать в течение одного месяца. Благодарная женщина прислала письмо, в котором отметила порядочность, добросовестность и ответственность Веры Онищенко. Женщина попросила рассмотреть вопрос о награждении сотрудника службы ведомственной наградой.