Для жителей села Мысхако езда по улице Шоссейной может превратиться в сущее удовольствие. Сейчас трудно себе это представить, но документация по планировке территории уже готова.

Что хотят сделать? Во первых, улицу расширят. Из старой двухполосной дороги планируют сделать полноценную четырёхполосную. Для этого придётся использовать земли сельхозназначения и земли для застройки малоэтажными домами. Что касается ее протяженности, то она охватит участок улицы Шоссейной от Котанова до Школьной.

Во вторых, выезды на прилегающие улицы и территории тоже внесут в план строительства дороги. Это значительно облегчит жизнь жителям частных домов, расположенных вдоль улицы.

А в-третьих, для пешеходов будут предусмотрены тротуары шириной 2,5 метра. Для того чтобы вода не размывала асфальт во время дождей, инженеры предусмотрели водопропускную систему вдоль бордюров.

Публичные слушания по поводу проекта состоятся 25 февраля в 11:00 в администрации Южного внутригородского района, который находится на улице Волгоградская, 10.