Специалисты управления экономического развития, управления торговли и общественной палаты вместе с журналистами «Новороссийского телевидения» прошлись по крупным сетевым и небольшим розничным магазинам.

Анализ цен показал, что маленькие магазинчики более зависимы от оптовиков и сложнее реагируют на изменения рынка. Поэтому мониторинг планируют продолжить, чтоб отследить, как работает сдерживание цен на деле.

— Мы стали вступать в соглашения совсем недавно. Сейчас мы провели первый мониторинг, через месяц мы мониторинг повторим и увидим, насколько маленькие магазины начали реагировать на сдерживание цен, — сообщила заместитель главы администрации Центрального района по вопросам экономического развития Ирина Андреева.

Минскольхоз, Минпромторг, производители и крупнейшие сетевые магазины подписали соглашение об установлении предельно допустимой стоимости сахара в размере 46 рублей за килограмм и подсолнечного масла в размере 110 рублей за литр. С руководителями магазинов, нарушивших условия соглашения, обещают провести работу. А сам мониторинг планируют сделать регулярным. С его результатами можно ознакомиться на сайте администрации Новороссийска.