Аварии одна за другой

Приехал на заседание и генеральный директор АО «АТЭК» Андрей Ловчиков. Что и говорить, этот отопительный сезон начался с пробуксовками. Постановление о его начале было подписано, но газовики отказывались давать голубое топливо для запуска котельных из-за долгов АО «АТЭК» перед ними.

Когда тепло пошло в квартиры горожан, жалобы в соцсетях и в службу «Безопасный город» не прекращались. Но массовый характер они не носили. А вот в последние дни ситуация накалилась до предела, так как тепловики отключали тепло из-за возникших аварий.

– С 15 января мы получили много жалоб на отопление в 14-м микрорайоне (ул. Молодёжная) и 3-м микрорайоне, – сообщил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Служалый. – Причиной была большая утечка на сети. Сначала планировали заменить 8 метров ветхого трубопровода, но когда раскопали, то поняли, что заменить нужно не менее 50 метров. Эта замена длилась с 9 утра до 9 вечера. После этого теплоснабжение было восстановлено. Но качество теплоносителя не соответствовало нормативному. Причина в нарушении технологического графика в работе котельной, а также состояние теплообменника.

Нам пришлось созваниваться с генеральным директором АО «АТЭК» по поводу возникшей проблемы, так как для ремонта теплообменника срочно нужны были запчасти.

Вчера эти запчасти прибыли в город, и старые уже заменены (встреча проходила 26.01.2021). Отопление после этого полностью восстановили.

Также Александр Служалый рассказал, что 23 января были сбои в подаче электроэнергии, что привело к остановке котельной 7-го микрорайона. После этого произошли гидроудары на теплотрассе на пр. Дзержинского и ул. Героев Десантников. Теплоснабжение 7-го микрорайона в полном объёме восстановили только 25 января.
Случились поломки на котельной «Южная» из-за отключений электроэнергии. Заклинило насос, произошли гидроудары на сетях, из-за этого около 10 многоэтажек остались без тепла. Теплоснабжение было восстановлено также 25-го числа.

– Причины всех этих аварий – износ оборудования объектов теплоснабжения и теплосетей АТЭК, – подытожил Александр Служалый.

Особо отметил замглавы котельную 3-го микрорайона. Из-за утечек, которые идут в сети, приходится в систему закачивать сырую воду. Вследствие этого трубки теплообменника быстро закоксовываются (это произошло буквально за три месяца отопительного сезона).

Иными словами, латунные трубки забиваются накипью, и их просвет становится настолько мал, что в отверстие с трудом бы прошла иголка для шитья.

Вывод Александра Служалого был предсказуем: чтобы избежать подобных ситуаций, нужны значительные финансовые вложения, которые должна внести эта коммерческая организация на реконструкцию и обновление сетей.

А ещё котельную 3-го микрорайона следует перевести из парового режима в водогрейный. На этой котельной последние годы то и дело возникают проблемы, настало время вложить средства в модернизацию.

Александр Служалый сделал акцент на том, что АО «АТЭК» за последние годы никаких вложений в капитальный ремонт или реконструкцию сетей и оборудования не делало. Исключением стал 2020 год, когда тепловиками было выделено 48 миллионов на замену ветхих трубопроводов и капитальный ремонт и реконструкцию объектов теплоснабжения. Но с учётом износа всей системы этих средств явно недостаточно.

Замглавы города тут же пояснил: по закону муниципалитет финансово не может помочь тепловикам, так как сети являются собственностью АО «АТЭК».

Депутаты не знают, что ответить людям

Депутаты, которые и инициировали эту встречу после многочисленных жалоб избирателей, горячо высказались по поводу ситуации с отоплением.

Дмитрий Монастырский сообщил: более 600 жителей уже поставили свои подписи под письмом, в котором говорится, что в этом году отопления как такового нет.

По словам депутата, несколько избирательных округов в Южном районе регулярно жалуются на отсутствие в квартирах тепла. Но конкретно рассказал о своём, 13-м избирательном округе. Там с 1 ноября отопление отсутствует систематически. После того как жители массово начинают жаловаться во всевозможные инстанции, и главе города в том числе, тепло возвращается в квартиры.

Депутат обратился к директору НУК Леониду Юрченко, заметив, что, когда отопление часто отсутствует, требовать от жителей каждый раз составлять акт об отсутствии тепла – издевательство. Так как этим придётся заниматься чуть ли не каждый день. А ведь люди должны ещё ходить на работу, чтобы заработать деньги на оплату отопления, которого фактически нет. Проще сделать автоматически перерасчёт всем, кто в результате аварийных ситуаций остался без тепла, считает депутат Монастырский. Ведь эта проблема касается жителей всего микрорайона.

На это предложение Леонид Юрченко, который возглавляет одну из крупнейших управляющих компаний города, ответил, что с директором новороссийского филиала Александром Алексеевым этот вопрос они обязательно обсудят.

Не менее эмоционально высказались депутаты Виктор Косяков, Илья Ташматов, Георгий Середин, Илья Канакиди, Наталия Боровская, Владимир Ким. Было видно, что народные избранники серьёзно озабочены возникшей проблемой и не понимают, что ответить жителям на их многочисленные жалобы.

Депутаты акцентировали: жители 3-го, 7-го, 14-го микрорайонов не виноваты в том, что котельные, которые их обслуживают, старые. И платят они за поступающий ресурс добросовестно.
Георгий Середин попросил более тесного взаимодействия с руководством новороссийского филиала компании, так как в начале отопительного сезона несколько домов в 13-м микрорайоне оставались без тепла из-за долгов, что числятся за многоэтажками. Да, неплательщики в этих домах есть, но ведь добросовестные жители не должны страдать.

Нужна инвестпрограмма

Леонид Юрченко задал вопросы, которые волнуют всех горожан. Есть ли у тепловиков инвестиционная программа, которая позволит планомерно менять ситуацию с теплоснабжением в лучшую сторону? Учтены ли в тарифе средства, которые могли бы пойти на реконструкцию и модернизацию системы? Как выяснилось, такой программы нет. В тарифе средства на реконструкцию тоже не предусмотрены.

Андрей Ловчиков пояснил, что в тарифе денег на инвестиции нет, так как нет утверждённой инвестпрограммы. Но именно депутаты могут помочь АО «АТЭК» эту программу утвердить и заложить в неё средства, уверен он. Для этого они должны выступить с такой инициативой. Тепловики, в свою очередь, разработают программу на 5 лет, её рассмотрит РЭК, и средства на неё будут заложены в тариф. Тепловики, в свою очередь, смогут, к примеру, взять под эту программу кредит и начать масштабные работы по улучшение системы теплоснабжения.

Однако этот путь небыстрый. Если депутаты выступят с такой инициативой в нынешнем году, то инвестпрограмма будет заложена только в 2023 году.

Андрей Ловчиков также пояснил: для котельных отсутствие холодной воды – большая проблема. Тепловики не могут свое-временно пополнить систему и вынуждены подпитываться сырой водой. Поэтому котлы быстро забиваются накипью, оборудование выходит из строя.

– В 2020 году нами были выделены значительные средства на ремонт сетей и оборудования. Капитальный ремонт прошли 4 тепловых пункта, заменялись наиболее аварийные участки сетей, – сказал руководитель. – Что касается котельной в 3-м микрорайоне, то перевод её на водогрейный режим запланирован. Постепенно эта работа будет проведена, а значит, теплоснабжение микрорайона уже в следующем году будет улучшено. Но при этом нужны ещё средства на поднятие трубопровода котельной, сейчас трубы лежат в болоте. Так как они ветхие, происходит подсос болотной воды в систему, отчего постоянно страдают трубопровод и оборудование котельной.

Упомянул гендиректор предприятия и об огромных долгах управляющих компаний перед тепловиками. Сейчас задолженность составляет 400 млн рублей. Именно эти деньги могли бы пойти на модернизацию сетей. Но возвращать средства за полученное тепло управленцы не торопятся.

Планы на 2021 год

Всего предприятием будет выделено 50,6 млн рублей. На проведение капремонта – 39,1 млн рублей, на текущий – 11,5 млн рублей. Основные статьи расходов: отремонтируют 14,1 км сетей, сделают капительный ремонт 17 котлов, в том числе 4-го котла в котельной «Южная», которая обслуживает треть населения города. Также будут произведены замена насосного оборудования и установка теплообменников на некоторых котельных города.

P.S. НЕЛЬЗЯ игнорировать факт, что тепловики оперативно и слаженно ликвидируют аварии. Руководство головного офиса заинтересовано в реконструкции и модернизации сетей. Сам факт того, что на приглашение депутатов Новороссийска приехал генеральный директор головной компании тоже говорит о многом. До этого руководитель такого уровня решать текущие проблемы городской системы теплоснабжения не приезжал.

В целом после встречи создалось впечатление, что обе стороны услышали друг друга. Так ли это на самом деле, мы, наверное, сможем понять в ближайшее время. Но надо понимать, что глобальное улучшение в системе теплоснабжения города – это перспектива неблизкая. Однако первые шаги к тёплому, безаварийному будущему, возможно, будут сделаны уже в этом году.

Уважаемые читатели! А у вас в квартире тепло? Расскажите нам об этом по телефону редакции: 61-41-05 или напишите по адресу: lianagil77@mail.ru.