ЖК «Одиссей» строили долгих 9 лет, и вот наконец-то пришли хорошие новости для обманутых дольщиков. Напомним, что строительство дома началось в 2012 году. По прошествии пяти лет застройщик полностью приостановил работы, поэтом в отношении «Кубаньжилстрой» было возбуждено уголовное дело.

– Компания возводила ряд объектов на территории Новороссийска, в числе которых ЖК «Посейдон», ЖК «Суджук-Кале» и ЖК «Одиссей». В какой-то момент число обманутых дольщиков на объектах «КЖС» достигло 2000 человек. Ситуацию взял на личный контроль губернатор. В решении проблем по этим объектам очень помогла работа в формате МВК (межведомственной комиссии). На сегодня уже половина объектов «Кубаньжилстрой» завершена строительством и введена в эксплуатацию, – написал Андрей Алексеенко.

Восстановлением прав дольщиков ЖК занималась администрация Краснодарского края и города Новороссийска совместно с органами краевой прокуратуры. Ключи от долгожданных квартир выдадут собственникам в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в нынешнем году на Кубани должны получить ключи ещё более 30 тысяч обманутых дольщиков. Такую цель поставила пред собой администрация края.