Без договора — ни туда и ни сюда

В то время, когда мы, встретив Новый Год, отдыхали, региональный оператор в ежедневном режиме вывозил мусор с улиц города. Как рассказала пресс-секретарь ООО «ЭкоЮг» Марина Грохотова, с 1 по 10 января этого года с улиц города вывезли 4 274 060 кг отходов. За аналогичный период прошлого года цифра меньше — 3 418 880 кг. Разница весьма ощутима.

Как предполагают специалисты, это связано с тем, что работа компании в этом году была налажена лучше, чем в прошлом. Ведь региональный оператор пришел на рынок с введением мусорной реформы — 1 января 2020 года, времени на обкатку технологических процессов практически не было. За прошедший год алгоритм действий отработан, это и позволяет быстро и эффективно убирать мусор с улиц города. Кроме того, за этот год было приобретено 11 новых мусороуборочных машин, что тоже позволило ускорить работу регоператора.

Однако, не обошлось без неприятностей. Так, на улице Катанова у дома 1, корпус 1 образовалась огромная куча мусора. Такая, что не было видно ни контейнеров, ни саму мусорную площадку. За горой бытовых отходов можно было спрятать целый КамАЗ. «В чем же проблема?» — удивлялись горожане.

Как оказалось, эта новостройка недавно введена в эксплуатацию. Как пояснила Марина Грохотова, УК «Цель» не заключила договор с регоператором на вывоз мусора, поэтому несколько дней после Нового года мусор там не вывозился. После того, как все формальности были пройдены, мусор вывезли. Его оказалось 30 кубов. Грузовикам пришлось делать несколько рейсов, чтобы очистить мусорную площадку.

Свалку на улице Катанова ликвидировали

Снег затормозил вывоз ТБО

Снегопад и мороз ожидаемо создали проблемы практически для всех сфер жизни горожан. Отразилось это и на вывозе мусора. В редакцию звонили читатели, обеспокоенные тем, что мусор вовремя не вывозится.

Проблемными точками были мусорные площадки, расположенные на высоких уклонах на Мефодиевке, в Борисовке и Гайдуке. Тяжелая техника просто не могла заехать на пригорки, чтобы опустошить контейнеры или забрать мусор с улиц, где еще работает позвонковый метод вывоза.

В такие районы мусороуборочные машины ехали после того, как коммунальщики сообщали, что участок дороги расчищен от снега и посыпан песком.

Уважаемые читатели! Если вы видите, что на улицах города скапливается мусор, то сообщайте об этом диспетчеру ООО «ЭкоЮг» по телефону +7-988-310-09-49.