Для нашего завтрака потребуется четыре кучка хлеба: обычного или для тостов, 4 яйца, 100 гр. ветчины, 2-3 помидора черри, соль и перец — по вкусу.

Итак, для гренок подготовим хлеб — вырежем посередине каждого кусочка квадратики мякоти, оставляя по 1-1,5 см.  Из ветчины вырезаем квадраты в размер отверстия, но тоньше, чем хлеб. Можно просто мелко нарубить ветчину. Кусочки хлеба раскладываем на дно формы, в отверстие кладем ветчину, аккуратно разбиваем на каждый кусок хлеба по яйцу. Солим и перчим. Украшаем тонкими слайсами помидоров черри.

Готовим в микроволновке, но можно запечь в духовке или в сковороде под крышкой на медленном огне.

Если запекаем в духовке — 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно контролировать. Если любите желток всмятку, доставайте гренки раньше. Это очень простой и вкусный завтрак. Попробуйте!