Из них буквально за пять минут можно приготовить очень вкусную закуску.

Берем полкило свежих грибов, режем на четыре части и готовим маринад. Для этого берем 50 мл воды, добавляем столько же яблочного уксуса. Не бойтесь, это немного.  

Теперь в кастрюльке смешиваем еще 50 мл растительного масла, по 2 ч.л. соли и сахара, парочку лавровых листов (рвем на небольшие кусочки), 8 зубчиков чеснока (мелко режем) и черный перец. Можно взять горошек, а можно крупномолотый.

Ставим на плиту. Как только смесь закипит, высыпаем нарезанные грибы. Еще пять минут держим на огне. За это время грибы отдадут влагу. Снимаем с огня и охлаждаем. Все! Закуска готова!

Еще раз список продуктов: 500 г шампиньонов, вода — 50 мл, яблочный или виноградный уксус — 50 мл, растительное масло — 50 мл, сахар — 2 ч. л., соль — 2 ч. л., лавровый лист, чеснок — 8 зубчиков, черный перец.