Кто на Кубани не готовит яичницу с помидорами?

Так вот, оказывается, у нее есть название — «Шакшука». Ее считают еврейским блюдом, но на самом деле этот способ приготовления яичницы из Магриба – стран западной Африки.

Сейчас «Шакшуку» готовят по всему миру. Есть своя версия и на Кубани. Попробуйте этот рецепт и сами сравните.

Итак, нужны следующие продукты: болгарский перец  — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук — 1 шт.; яйца — 2 шт.; соль, перец, паприка — по вкусу; масло растительное — 1 ст. ложка.

Готовим:

Обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Когда перец слегка обжарится, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры (можете снять с них шкурку по желанию).

Обжарьте овощи примерно 5 минут, после чего посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешивайте овощи во время приготовления.

Добавьте яйца к овощам и, постоянно перемешивая все лопаткой, доведите блюдо до готовности. Подавать его можно с зеленью.