Останется добавить любимый соус и овощи.
Конечно, этот рецепт далек от принципов правильного питания, но иногда можно себе позволить вкусный и сытный обед.
Итак, продукты, как и обещала, самые обычные: фарш (500 г), одна луковица, 2 кусочка белого хлеба, 4 зуб. чеснока, 1 яйцо, сухие специи (кинза, хмели-сунели, черный перец). Для гарнира – 4 крупные картошки. Растительное масло для жарки.
Начинаем готовить. Фарш. А его выбор на ваш вкус. Самым ярким, конечно, будет вкус у баранины и говядины. Но даже из курицы можно сделать удивительный кебаб.
Смешиваем фарш с яйцом, размоченным в воде хлебом, измельченным луком, чесноком, добавляем специи и соль. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в холодильнике.
Теперь берем 14 палочек для суши. Делим фарш на 14 частей и мокрыми руками лепим котлетки на палочки. В глубокую сковороду наливаем 150 мл масла, обжариваем кебабы с двух сторон. Когда все обжарили, кладем в сковороду картофель, нарезанный крупными кусками. Присаливаем, обжариваем до полуготовности.
Выкладываем кебабы поверх картофеля, наливаем стакан воды и накрываем крышкой. Теперь полчаса держим сковороду на слабом огне.
Все! Обед готов! Посыпаем зеленым лучком и любой зеленью и подаем на стол. Это очень вкусно и нарядно. А по затратам – как обычные котлеты.