Это очень вкусно и низкокалорийно. Поэтому подойдет даже тем, кто на диете.
А еще «Веер из баклажана» очень красив. Причем по этому рецепту можно сделать веер и дома, запечь в духовке.
Ингредиенты: баклажан средних размеров, 50 г ветчины (тонкий пласт), 50 г сыра (твердых сортов или моцарелла), 1 средних размеров помидор, соль и приправа – по вкусу.
Приготовление. Баклажан разрезать, не дорезая до конца, вдоль на четыре части. Смазать платины баклажана аджикой или песто, или просто посолить и поперчить. Проложить каждый из разрезов баклажана по очереди ветчиной, сыром и кружочками помидора.
Кладем веер в глубокую тарелку, накрываем и в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дошло и немного остыло. Можно пробовать! Чтобы блюдо было более однородным, можно нарезать на небольшие кусочки.
Удачи в приготовлении! Смелее экспериментируйте с наполнителями и соусами.