Однако, изучая на полках магазина упаковки с этим незаменимым в современной кухне продуктом, понимаешь, что выбора нет. Практически везде загустители и консерванты, скрытые сахара.

Единственный выход – сделать майонез дома из натуральных продуктов. Ведь настоящий майонез – это холодный соус родом с юга Европы, в состав которого входят оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, сахар, соль и горчица.

Чтобы все удалось с первой попытки, обязательно проследите, чтобы продукты были одинаковой температуры. Берем сухую миску, выкладываем два желтка и сбиваем миксером или венчиком. Добавляем чайную ложку горчицы, понемногу вводим, постоянно взбивая, масло. Всего нужно влить один стакан или 250 граммов. Причем можно использовать не обязательно оливковое, а любое растительное масло.

Добавляем чайную ложку соли. Когда у вас получится густая желтая масса, вливаем уксус или лимонный сок. Количество произвольно – от столовой ложки. Это уже на ваш вкус. Чтобы майонез приобрел более привычную консистенцию, вливаем, взбивая 50 миллилитров теплой воды. 

Попробуйте! Конечно, сложно назвать майонез полезным продуктом, но лучше при необходимости употребить натуральный продукт.